豚ロース薄切り肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉 230g
- 青梗菜 1株
- 人参 3cm
- ☆醤油 大1
- ☆料理酒 大2
- ☆みりん 小3
- ☆砂糖 小1
- ☆生姜 チューブ使用 小1/2
- ☆ニンニク チューブ使用 小1/2
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース薄切り肉 青梗菜 人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ肉と青梗菜 人参を炒めていきます。
- 2 肉に火が通って青梗菜 人参がしんなりとしたら☆を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ロース薄切り肉と青梗菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません