豚ロース薄切り肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉と青梗菜の炒め物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
さっと簡単炒め物です^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 230g
  • 青梗菜 1株
  • 人参 3cm
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大2
  • ☆みりん 小3
  • ☆砂糖 小1
  • ☆生姜 チューブ使用 小1/2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース薄切り肉 青梗菜 人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ肉と青梗菜 人参を炒めていきます。
  2. 2 肉に火が通って青梗菜 人参がしんなりとしたら☆を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました^_^

  • レシピID:1760037335
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ロース薄切り肉と青梗菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る