ベーコンと帆立といんげんのオリーブオイル煮(*´ω レシピ・作り方

ベーコンと帆立といんげんのオリーブオイル煮(*´ω
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
オリーブオイルと唐辛子で
煮込んだ帆立とベーコン☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん、ほたて、一口大に切った厚切りベーコン。とうがらしを用意します。
  2. 2 まず熱したフライパンでとうがらしを炒めます。
  3. 3 その後にんにく。オリーブオイルを継ぎ足していき。香りだったところで具材を入れます(※海鮮系は油跳ねするのでそのさいは蓋を)
  4. 4 暫く煮て油跳ねもなくなったところで蓋をあけ様子をみます。味も見てもし物足りない場合はミックススパイスをひとふり。して再度人煮立て
  5. 5 最後に器にうつしたら出来上がり☆

きっかけ

お徳用厚切りベーコンの 鷲見期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。

おいしくなるコツ

出来るだけ高温で調理する事。 油の温度が低すぎると臭みがでる。 けど火傷には注意(*´Д`)

  • レシピID:1760037260
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
ホタテベーコンいんげんアヒージョオリーブオイル
関連キーワード
ベーコン 帆立 いんげん オリーブオイル
料理名
ベーコンと帆立といんげんのオリーブオイル煮(*´ω
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