ベーコンと帆立といんげんのオリーブオイル煮(*´ω レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげん、ほたて、一口大に切った厚切りベーコン。とうがらしを用意します。
- 2 まず熱したフライパンでとうがらしを炒めます。
- 3 その後にんにく。オリーブオイルを継ぎ足していき。香りだったところで具材を入れます(※海鮮系は油跳ねするのでそのさいは蓋を)
- 4 暫く煮て油跳ねもなくなったところで蓋をあけ様子をみます。味も見てもし物足りない場合はミックススパイスをひとふり。して再度人煮立て
- 5 最後に器にうつしたら出来上がり☆
きっかけ
お徳用厚切りベーコンの 鷲見期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。
おいしくなるコツ
出来るだけ高温で調理する事。 油の温度が低すぎると臭みがでる。 けど火傷には注意(*´Д`)
- レシピID:1760037260
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込んだ帆立とベーコン☆