合鴨と柿のカプレーゼ風 レシピ・作り方

合鴨と柿のカプレーゼ風
  • 5分以内
  • 500円前後
Playa09
Playa09
生ハム+メロンがあるように、柿+合鴨があってもいいじゃないか!
合鴨の塩味と甘い柿のマリアージュ、前菜の一品にどうでしょう

材料(2~4人分)

  • 合鴨パストラミ 1本
  • 1個

作り方

  1. 1 パストラミと柿(皮を剝いて半分にしてから)を好みの厚さにスライスする
    ※柿はパストラミより薄い厚さ
  2. 2 パストラミと柿を交互に重ねてお皿に盛る

きっかけ

和食では季節の果物と鴨を使ったものがあり そこから発想とばしてみました

おいしくなるコツ

●種なし柿を選んでください ●熟していない柿が食感の違いを楽しめます

  • レシピID:1760037201
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉5分以内の簡単料理簡単おつまみ彩鮮やか
関連キーワード
簡単 ミルフィーユ 和食 甘しょっぱい
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る