漬け込んで簡単☆さめの醤油麹焼き レシピ・作り方

漬け込んで簡単☆さめの醤油麹焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
さめはたんぱくな味でいくらでも食べられます。

材料(1人分)

  • さめ 1切れ
  • 醤油麹 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 醤油麹と料理酒をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①をさめに塗り込み、10分程度冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 魚焼きグリルに②をおき、中火で10分程度焼いたら裏返し、裏面を5分程度焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、紅しょうがを添えたら完成です!

きっかけ

さめを食べたくて!揚げたさめが一番好きです。 上の子のときはこんなに胎動あったかなあ。基本寝てるから分かりやすいのもあるかもですが、思わず声がでてしまうことが多い。上の子はおっとりタイプですが(たぶん)、下はわりと活発な子かもしれない。

  • レシピID:1760037117
  • 公開日:2020/10/24
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