皮がパリパリっ!万能きのこソースのチキンソテー♪ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 鳥もも肉 1枚(約300g)
- 塩胡椒 少々
- きのこソース(ID1760037083) 大さじ3〜4
作り方
-
1
鳥肉は室温に戻し、余分な脂(黄色のブヨブヨ)を切り取り、厚みを均一に、皮に10ヶ所くらい包丁の先端を刺して下処理をし、両面に塩胡椒を振る
-
2
フライパンに皮を下にして鶏肉を置き、中火にかける
フライ返しで押し付けながら、余分な油を拭き取りながら6〜7分焼いて返す -
3
弱火にして1〜2分焼いて火を通し取り出す。
この時はふっくら焼きたいのでフライ返しで押し付けない! - 4 同じフライパンできのこソース( レシピID 1760037083)を温め、お皿に薄く敷き、一口大に切った鶏肉をパリパリの皮を上に盛り付け完成!
きっかけ
鳥もも肉が特売、作り置きのきのこソースがあったので簡単に一品!
おいしくなるコツ
鶏肉は調理の30分前に冷蔵庫から出しておき、同じ厚みになるように包丁を入れておいて下さい。 きのこソースは鶏肉をソテーしたフライパンで温めるとお肉の旨味も追加されて美味しいです! 今回は付け合わせにほうれん草を鶏肉の横でソテーしました。
- レシピID:1760037084
- 公開日:2020/10/23
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