花椒辣醤で作る豚ミンチ玉ねぎにんじんヨーグルケチャ レシピ・作り方

花椒辣醤で作る豚ミンチ玉ねぎにんじんヨーグルケチャ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ケチャップとヨーグルトソース
に花椒のピリリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、ミンチ肉を用意します。
  2. 2 たまねぎと人参をきります。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズと花椒辣醤をひきミンチ肉を炒めていきます。
  4. 4 しっかりグツグツ火をとおしていきます。
  5. 5 ミンチ肉に完全に火が通ったところでたまねぎと人参を投入。
  6. 6 ヨーグルト、粒マスタード、ケチャップを入れ。軽く混ぜて蓋をして中火で2.3分。
  7. 7 できあがり☆
    彩りでタラゴンと乾燥パセリをかけてます。

きっかけ

テーオーの花椒辣醤を 買ってしまったので

おいしくなるコツ

ミンチ肉はしっかり炒める。

  • レシピID:1760037051
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎにんじん
料理名
花椒辣醤で作る豚ミンチ玉ねぎにんじんヨーグルケチャ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る