花椒辣醤で作る豚ミンチ玉ねぎにんじんヨーグルケチャ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、ミンチ肉を用意します。
- 2 たまねぎと人参をきります。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズと花椒辣醤をひきミンチ肉を炒めていきます。
- 4 しっかりグツグツ火をとおしていきます。
- 5 ミンチ肉に完全に火が通ったところでたまねぎと人参を投入。
- 6 ヨーグルト、粒マスタード、ケチャップを入れ。軽く混ぜて蓋をして中火で2.3分。
-
7
できあがり☆
彩りでタラゴンと乾燥パセリをかけてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんたんれぴこ
楽天でご飯のお供にもなる
1000円ぽっきり食品を
アレンジしたものをのっけ。
前は1人分レシピ等を更新。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
に花椒のピリリ。