お弁当に♪さつまいもと豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

お弁当に♪さつまいもと豚肉の甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
お弁当にピッタリ(o^-')b !

材料(1人分)

  • 豚肉の小間切れ 100g
  • さつまいも 1/2本
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/3
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチ角に切り水にさらしてあく抜きし、水気を切る。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を小さじ1引いて豚肉と1を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら☆を回し入れ、サッと混ぜ合わせ、火が通るまで蓋をして加熱する。
  4. 4 蓋を取って汁気を飛ばしながら炒めて出来上がり。

きっかけ

さつまいもを使った、お弁当用の簡単レシピを考えました♪

  • レシピID:1760037026
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る