さつまいもとささみのチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもとささみのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
さつまいもとささみにチーズとマヨネーズをかけオーブンでじっくり焼きました

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ささみを1本4等分にそぎ切りしてビニール袋に入れ、☆を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分漬け込む。
  2. 2 さつまいも2mm幅の輪切りにし、水に浸してアク抜きする。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1と2を交互に重ねて入れる。
  4. 4 ピザ用チーズとマヨネーズをかけ、ドライパセリを振りかける。
  5. 5 予熱なしの250度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

オーブンで手間無し&ほったらかしメニューを作りたくて♪

  • レシピID:1760036997
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る