あったかほっこり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すき焼き麩を水に浸し、軽く水気を切る。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切り、えのきのいしづきを切り取り、小束にする。
長ネギを斜め切りにする。 - 3 木綿豆腐を2丁をそれぞれ8等分に切る。
- 4 糸こんにゃくをサッと熱湯にくぐらせ食べやすい長さに切る。
- 5 大きめの鍋に☆を入れ煮立ったら牛肉を広げて入れ、アクを取り、木綿豆腐を加え落し蓋をして15分煮る。
- 6 残りの具材を入れて蓋をし、4、5分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません