秋盛り!さつまいもとしめじの豚肉炒め レシピ・作り方

秋盛り!さつまいもとしめじの豚肉炒め
  • 約30分
おちく
おちく
秋らしい肉野菜炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにし、10分ほど水にさらす
  2. 2 しめじはいしづきを取りほぐしておく
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったらさつまいもとしめじを加えて更に炒める
  5. 5 野菜にも火が通ったら、味噌、料理酒を入れて混ぜる
  6. 6 醤油、胡椒で味を整え完成

きっかけ

秋の具材が食べたくなったので

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです

  • レシピID:1760036904
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理しめじ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る