簡単!混ぜて焼くだけ☆鶏もも肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ボウルににカットした鶏もも肉、塩麹とコチュジャンを入れて混ぜる。
- 3 10分程つけ置いたら、グリルで両面焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
塩麹だけでは飽きてきたところで、味を変えたくてコチュジャンを入れてみました。
おいしくなるコツ
つけ置きは長いほうがお肉も柔らかくなって、美味しいです。できれば30分〜前日からつけておいてもいいです。
- レシピID:1760036763
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません