簡単!混ぜて焼くだけ☆鶏もも肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

簡単!混ぜて焼くだけ☆鶏もも肉のコチュジャン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
omisa88
omisa88
簡単で美味しく、おつまみにもなる料理!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルににカットした鶏もも肉、塩麹とコチュジャンを入れて混ぜる。
  3. 3 10分程つけ置いたら、グリルで両面焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

塩麹だけでは飽きてきたところで、味を変えたくてコチュジャンを入れてみました。

おいしくなるコツ

つけ置きは長いほうがお肉も柔らかくなって、美味しいです。できれば30分〜前日からつけておいてもいいです。

  • レシピID:1760036763
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
omisa88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る