玉ねぎとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
具材をバターとオリーブオイルで炒めてスープにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、エリンギは細切りする。
  2. 2 鍋を弱めの中火で熱し、バターを溶かしてオリーブオイルを加え、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したら火を弱めてコンソメを入れる。
    蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

あるもので作りました♪

  • レシピID:1760036656
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギ玉ねぎスープオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る