★ホットクックレシピ★牛すね肉の激旨味カレー レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★牛すね肉の激旨味カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
牛すね肉の旨味がおいしいカレー!私的に久々のヒット!

材料(4人分)

  • 牛すね肉(下処理済のもの) 400g
  • 牛すね肉のスープ 300ml
  • カレールウ 4皿分
  • たまねぎ 1個
  • トマト缶 1パック半

作り方

  1. 1 今回は下処理済の牛すね肉を使います!
    レシピ掲載してるのでそちらを参考にしてください。
  2. 2 たまねぎは1cm幅にスライスする。
  3. 3 ホットクックの内釜にたまねぎ、トマト缶、牛すね肉(下処理済のもの)、牛すね肉のスープ、カレールウの順に入れる。
  4. 4 「自動調理メニュー 無水カレー」で加熱スタート!
  5. 5 完成です!
    野菜の水分によって味の濃さが変わるので、適宜水を足しましょう。

きっかけ

牛すね肉を下処理したので! 固まり肉が好きじゃない娘も、手探りで肉を探し出して爆食い! めちゃうまいと思ったのに夫はノーコメントで食べててイラッ☆←心が狭い妻でごめん

おいしくなるコツ

下処理せずに最初から入れてもOKだと思います 。1時間煮込んで下処理した牛すね肉を入れたので、めちゃくちゃホロホロにやわらかく仕上がりました!

  • レシピID:1760036591
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る