ちりめんと錦糸卵のいなり寿司(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ちりめんと錦糸卵のいなり寿司(◕ᴗ◕✿)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
稲荷揚げは市販のを使って簡単に♫

材料(4人分)

  • 稲荷揚げ 市販 12個分
  • 炊きたてご飯 2合
  • 寿司酢 大さじ4
  • ちりめん ふたつまみ
  • 2個
  • 白だし 小さじ半
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ご飯が炊ける前に、ちりめんを乾煎りします。弱火で5分ほどしたら、寿司酢に入れます。
  2. 2 卵に白だしを入れてしっかりときます。フライパンに薄く油を敷いて卵液を流し入れて薄く焼きます。しっかり乾かすように焼いて細切りにして錦糸卵を作ります。
  3. 3 炊きたてご飯にちりめん入り寿司酢をかけてしっかり混ぜ合わせます。混ざったら錦糸卵を入れてまた混ぜ合わせます。
  4. 4 混ざったらしっかりとうちわなどで冷まします。冷めたら稲荷揚げに入れて出来上がりです。

きっかけ

庭でご飯食べよう!ってことになり、食べやすくていいかなと思って作りました♫

  • レシピID:1760036509
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
いなり寿司ちりめんじゃこ
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