ちりめんと錦糸卵のいなり寿司(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯が炊ける前に、ちりめんを乾煎りします。弱火で5分ほどしたら、寿司酢に入れます。
- 2 卵に白だしを入れてしっかりときます。フライパンに薄く油を敷いて卵液を流し入れて薄く焼きます。しっかり乾かすように焼いて細切りにして錦糸卵を作ります。
- 3 炊きたてご飯にちりめん入り寿司酢をかけてしっかり混ぜ合わせます。混ざったら錦糸卵を入れてまた混ぜ合わせます。
- 4 混ざったらしっかりとうちわなどで冷まします。冷めたら稲荷揚げに入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)