★ホットクックレシピ★塩麹の旨々ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは汚れを洗い落とします。
内釜に水100cc程度を入れて蒸し板をしき、じゃがいもをおいて「手動調理 蒸し板で蒸す 30分」で加熱スタート! - 2 ①のじゃがいもを熱々のうちに皮をむき、なめらかにつぶします。
-
3
たまねぎはみじん切りに切り、豚ひき肉と塩麹と手で軽く混ぜ合わせて内釜に入れます。
「手動調理 炒める 5分」で加熱スタート! -
4
②と③をよく混ぜ合わせます。
たまねぎの水分があるのでしっとりめのタネになります。 - 5 お好みの野菜形に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。フライパンに揚げ油を多めに熱して、全体がきつね色になるまで3〜4分揚げたら完成です!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので。 コロッケなんて工程が多すぎて自分では作りたくない!が、食べたい! ひとつひとつの行程をやっては休み、また休みで、トータル6時間くらいかけて作りました笑 娘も爆食いでなにより。
- レシピID:1760036504
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックを使えば、座る時間が増えます!