★ホットクックレシピ★塩麹の旨々ポテトコロッケ レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★塩麹の旨々ポテトコロッケ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
手間のかかるコロッケ!
ホットクックを使えば、座る時間が増えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは汚れを洗い落とします。
    内釜に水100cc程度を入れて蒸し板をしき、じゃがいもをおいて「手動調理 蒸し板で蒸す 30分」で加熱スタート!
  2. 2 ①のじゃがいもを熱々のうちに皮をむき、なめらかにつぶします。
  3. 3 たまねぎはみじん切りに切り、豚ひき肉と塩麹と手で軽く混ぜ合わせて内釜に入れます。
    「手動調理 炒める 5分」で加熱スタート!
  4. 4 ②と③をよく混ぜ合わせます。
    たまねぎの水分があるのでしっとりめのタネになります。
  5. 5 お好みの野菜形に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。フライパンに揚げ油を多めに熱して、全体がきつね色になるまで3〜4分揚げたら完成です!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので。 コロッケなんて工程が多すぎて自分では作りたくない!が、食べたい! ひとつひとつの行程をやっては休み、また休みで、トータル6時間くらいかけて作りました笑 娘も爆食いでなにより。

  • レシピID:1760036504
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る