山形のだし第2弾!ナット昆布とモロヘイヤが仲間入り レシピ・作り方
![山形のだし第2弾!ナット昆布とモロヘイヤが仲間入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfe1a24ebc9b838c7d0354f3793d203a5b4cd4e9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯でさっとゆで、水気を切っておく。
- 2 きゅうり、なす、しそ、みょうが、モロヘイヤをみじん切りにする。なすは水にさらしてアク抜きしてください!
- 3 ボウルに②とナット昆布、昆布茶を入れ、よく混ぜる。ナット昆布が野菜の水分を吸ってねばねばしてきます。
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
前回作った時に夫がうまいと気に入ってくれたので、ナット昆布を買って本場に寄せて作ってみました!なんだかんだ夫においしいと思って欲しい私って、かわいいとこありますよね。 そんな思いに反して残念ながらノーコメントで食べる夫でした
- レシピID:1760036324
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/07/31 06:43美味しかったです♪