ぷるぷる♪ジュレ掛け素麺++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをスライスし、★と共に鍋に入れて加熱します。
- 2 グツグツしてきたら1分程して火を止め、ゼラチンを加えて、よく混ぜます。
-
3
2を耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。
(冷やし時間は、調理時間に加えていません) - 4 納豆は付属のたれと混ぜておき、長芋は擦り下ろしておきます。
- 5 素麺を表示の時間茹で、冷水で洗って、水気を切ります。
- 6 器に氷を並べ、その上に素麺を乗せます。
- 7 6の上に長芋・納豆・3の順で乗せていきます。
- 8 仕上げに※を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
暑い日のランチに・・・
おいしくなるコツ
冷蔵庫の温度によるかと思いますが・・・ ゼラチンの冷やし時間を短くすると、とろっといい感じ♪しっかり固まった場合は、フォークなどで崩してから掛けてください♪
- レシピID:1760036280
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- ジュレ掛け素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません