ぷるぷる♪ジュレ掛け素麺++ レシピ・作り方

ぷるぷる♪ジュレ掛け素麺++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
のど越しが良く、見た目も涼し気で、暑い日にオススメな逸品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラをスライスし、★と共に鍋に入れて加熱します。
  2. 2 グツグツしてきたら1分程して火を止め、ゼラチンを加えて、よく混ぜます。
  3. 3 2を耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。
    (冷やし時間は、調理時間に加えていません)
  4. 4 納豆は付属のたれと混ぜておき、長芋は擦り下ろしておきます。
  5. 5 素麺を表示の時間茹で、冷水で洗って、水気を切ります。
  6. 6 器に氷を並べ、その上に素麺を乗せます。
  7. 7 6の上に長芋・納豆・3の順で乗せていきます。
  8. 8 仕上げに※を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

暑い日のランチに・・・

おいしくなるコツ

冷蔵庫の温度によるかと思いますが・・・ ゼラチンの冷やし時間を短くすると、とろっといい感じ♪しっかり固まった場合は、フォークなどで崩してから掛けてください♪

  • レシピID:1760036280
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
アレンジ素麺 暑い日 ランチ 映え 綺麗
料理名
ジュレ掛け素麺
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る