鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌炒め
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯もすすみます^_^
お弁当のおかずにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 椎茸 2個
  • パプリカ 赤 オレンジ 各 1/4
  • ★料理酒 大2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆味噌 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 小1
  • 生姜 みじん切り 1片分
  • 胡麻油 大1〜2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。生姜はみじん切りにします。椎茸 パプリカは一口大に切ります。鶏胸肉も食べやすい大きさに切りボールに入れ★も加えて揉み込み 10〜15分おきます。
  2. 2 10〜15分程経ったら フライパンで鶏胸肉とパプリカ 椎茸を炒めます。鶏胸肉にしっかり火が通って野菜がしんなりとしたら☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられる しっかり味のおかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760036152
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけパプリカ
関連キーワード
鶏胸肉 しっかり味 味噌炒め お弁当のおかず
料理名
鶏胸肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る