シンプルに生姜醤油で!焼き万願寺とうがらし レシピ・作り方

シンプルに生姜醤油で!焼き万願寺とうがらし
  • 5分以内
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
万願寺とうがらしは京都の伝統野菜です。とうがらしという名がついていますが、肉厚で甘みが強く美味しいです。
素材の良さを楽しめるように生姜醤油でどうぞ。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 6本ほど
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは水洗いしてヘタを切り落とし、種を取り出します。
    種も食べられますので気にならない方はそのままで。
  2. 2 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付け、醤油とかつお節をかけて、おろし生姜を添えたら完成です!

きっかけ

旬の万願寺とうがらしがスーパーに並んでいたのでつい買ってしまいました。

おいしくなるコツ

だし醤油があれば醤油の代わりにかけるといいですね!

  • レシピID:1760036100
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみししとう
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