シンプルに生姜醤油で!焼き万願寺とうがらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 6本ほど
- 醤油 小さじ2
- 生姜 適量
- かつお節 適量
作り方
-
1
万願寺とうがらしは水洗いしてヘタを切り落とし、種を取り出します。
種も食べられますので気にならない方はそのままで。 - 2 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 お皿に盛り付け、醤油とかつお節をかけて、おろし生姜を添えたら完成です!
きっかけ
旬の万願寺とうがらしがスーパーに並んでいたのでつい買ってしまいました。
おいしくなるコツ
だし醤油があれば醤油の代わりにかけるといいですね!
- レシピID:1760036100
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の良さを楽しめるように生姜醤油でどうぞ。