鶏むね肉のオクラマヨぽんソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソース作り。
オクラをみじん切りにします。
耐熱容器に、オクラとポン酢を入れ、500Wで1分。 -
2
取り出したら、粗熱を取り、マスタードとマヨネーズを入れて混ぜます。
鶏肉が出来上がるまで冷蔵庫で冷やします。 -
3
鶏肉。
鶏むね肉を削ぎ切りにして、砂糖と酒をもみ込みます。
数分おいたら、片栗粉をまぶします。 - 4 耐熱容器に水を入れ、そこに片栗粉をまぶした鶏肉を入れます。ふんわりラップをかけて、500Wで5分。取り出したら火の通りを確認して、足りなければ追加で加熱します。
- 5 レンジから取り出したら、お皿に盛り、ソースをかけて完成^ ^
きっかけ
オクラが少しだけ余っていたので、何かに使えないかなと思って^ ^
おいしくなるコツ
鶏肉をレンジから出して冷ます場合は、水の中に入れたまま冷ますと柔らかくなります!
- レシピID:1760036095
- 公開日:2020/08/01
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