鶏むね肉のオクラマヨぽんソース レシピ・作り方

鶏むね肉のオクラマヨぽんソース
  • 約15分
  • 100円以下
may_s
may_s
レンジで簡単にメインの一品を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソース作り。
    オクラをみじん切りにします。
    耐熱容器に、オクラとポン酢を入れ、500Wで1分。
  2. 2 取り出したら、粗熱を取り、マスタードとマヨネーズを入れて混ぜます。
    鶏肉が出来上がるまで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 鶏肉。
    鶏むね肉を削ぎ切りにして、砂糖と酒をもみ込みます。
    数分おいたら、片栗粉をまぶします。
  4. 4 耐熱容器に水を入れ、そこに片栗粉をまぶした鶏肉を入れます。ふんわりラップをかけて、500Wで5分。取り出したら火の通りを確認して、足りなければ追加で加熱します。
  5. 5 レンジから取り出したら、お皿に盛り、ソースをかけて完成^ ^

きっかけ

オクラが少しだけ余っていたので、何かに使えないかなと思って^ ^

おいしくなるコツ

鶏肉をレンジから出して冷ます場合は、水の中に入れたまま冷ますと柔らかくなります!

  • レシピID:1760036095
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズポン酢オクラ
may_s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る