ぶりから++ レシピ・作り方

ぶりから++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お箸が止まりませ~ん^^

材料(2~4人分)

  • ぶり(刺身用) 1柵(300g程度)
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り揃えます。
  2. 2 混ぜた※に1を加え、20分程度漬け置きしておきます。
  3. 3 2の汁気を切って、片栗粉をまぶします。
  4. 4 3を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
    (刺身用なので、中がレアでも大丈夫です!揚げ過ぎるとパサつくので、手早く揚げます)

きっかけ

ぶりの柵が安かったので、メイン料理を作ってみました♪

  • レシピID:1760036075
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
関連キーワード
からあげ 竜田揚げ 簡単
料理名
ぶりのからあげ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る