ケチャップが隠し味。豚ひき肉と水菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
水菜は食べやすい大きさに切る。(キッチンバサミで切ってもいいです。)
フライパンに油をひき、豚ひき肉と水菜を中火で炒める。 - 2 ひき肉の色が変わったら、うどん、⭐を入れて炒める。(味が全体に行き渡るように。)
-
3
味見をして調整したら皿に盛る。
仕上げにかつお節をかけて完成。
きっかけ
家にあるもので美味しく焼うどん作れないかなと試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
水菜のシャキッと感を残したい場合は工程2の調味料を入れた後に入れます。 豚ひき肉は少しくらいゴロっと塊があってもそれはそれで美味しいのでざっくり炒めてください。
- レシピID:1760036029
- 公開日:2020/07/28
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