いんげん豆とお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

いんげん豆とお揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単、美味しいお味噌汁♪

材料(4人分)

  • いんげん豆 4、5本
  • 油揚げ 50g
  • 乾燥ワカメ 5g
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 700cc
  • カットネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、油抜きする。
  2. 2 いんげん豆を2、3センチの長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら1と2を入れる。
    いんげん豆が柔らかくなったら乾燥ワカメを入れ、30秒ほど煮て火を止め味噌を溶かし入れる。
  4. 4 お椀に入れ、カットネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1760035705
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁いんげんその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る