いんげん豆とお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆 4、5本
- 油揚げ 50g
- 乾燥ワカメ 5g
- だし入り味噌 大さじ2
- 水 700cc
- カットネギ 大さじ2
作り方
- 1 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、油抜きする。
- 2 いんげん豆を2、3センチの長さに切る。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰したら1と2を入れる。
いんげん豆が柔らかくなったら乾燥ワカメを入れ、30秒ほど煮て火を止め味噌を溶かし入れる。 - 4 お椀に入れ、カットネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)