とんかつ肉のわさび醤油炒め レシピ・作り方

とんかつ肉のわさび醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ピリッとわさびの効いたとんかつ肉の炒め物です(^^)

材料(2人分)

  • とんかつ用肉 2枚
  • ナス 1本
  • ☆料理酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆わさび チューブ使用 小2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ナスは食べやすい大きさに切ります。とんかつ用肉は太めの細切りにします。フライパンを温め油を入れたらとんかつ肉とナスを炒めます。
  2. 2 肉に火が通ってナスがしんなりとしたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

豚肉をサッパリと食べたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760035700
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
とんかつ用肉 ナス わさび醤油 おつまみ
料理名
とんかつ肉のわさび醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る