無水鍋で作る⭐★鶏のトマト煮★⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をひと口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 無水鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いて⭐と鶏もも肉を入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 玉ねぎ、トマト缶、★を加えて混ぜる。
-
4
蓋をして、沸騰したら弱火にし玉ねぎがトロトロになるまで煮込む。
器に入れてドライパセリ(あれば)を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モフィもふぃ2020/07/15 08:02トマト煮私もよく作りますがウスターソースいれたこと無かったです!
美味しかった~
レシピありがとうございました♪