現在地
野菜  > 

蕪とフェンネルの醤油麹和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 3個

  • レッドオニオン

    1/4個

  • フェンネルの葉

    好きなだけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 醤油麹

    小さじ2

  • ライム汁またはレモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪とフェンネルの醤油麹和え

香りの高いフェンネルの葉と蕪のサラダ♪

作り方

  • 1

    蕪は茎を切り落としてくし切りにして、耐熱容器に入れてレンジで3分温める。

  • 2

    レッドオニオンをみじん切りにして、そのほかの材料を加えて混ぜ、最後に粗熱がとれた蕪を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

フェンネルの消費に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1760035589

公開日:2020.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕪とフェンネルの醤油麹和えのページ上部へ