蕪とフェンネルの醤油麹和え レシピ・作り方

蕪とフェンネルの醤油麹和え
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
香りの高いフェンネルの葉と蕪のサラダ♪

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • レッドオニオン 1/4個
  • フェンネルの葉 好きなだけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油麹 小さじ2
  • ライム汁またはレモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は茎を切り落としてくし切りにして、耐熱容器に入れてレンジで3分温める。
  2. 2 レッドオニオンをみじん切りにして、そのほかの材料を加えて混ぜ、最後に粗熱がとれた蕪を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

フェンネルの消費に。

  • レシピID:1760035589
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フェンネルかぶ
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る