ぶっかけそうめん レシピ・作り方

ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
めんつゆをかけて簡単ぶっかけそうめん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを湯がき、流水で洗って氷水につけてしめる。
  2. 2 プチトマトを半分に切り、オクラは斜め切りにする。
    茹で卵は薄く切る。
  3. 3 1の水気を切ってお皿に盛り、2をトッピングし、天かすをふりかける。
  4. 4 お好みの量のめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単ランチに♪

  • レシピID:1760035557
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オクラアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る