夏野菜のぬか漬け*みょうが・オクラ・エシャレット* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を洗って切らずにぬか床に漬け24時間漬ける
ぬかを洗って食べやすい大きさにカットし完成
きっかけ
旬の野菜を使って、お店の漬物コーナーに無いような具材を漬けてみました!
おいしくなるコツ
無印良品の発酵ぬか床で漬けました。 めちゃくちゃ簡単でお手入れも楽チンでオススメです! 漬け時間が長いと酸っぱく、しょっぱくなり過ぎるので自分好みの漬け時間で調整下さい
- レシピID:1760035512
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません