夏野菜のぬか漬け*みょうが・オクラ・エシャレット* レシピ・作り方

夏野菜のぬか漬け*みょうが・オクラ・エシャレット*
  • 1時間以上
クックおまちこ
クックおまちこ
旬の夏野菜でぬか漬けを作りました!きゅうりやなすもいいですが、コチラも美味しかったです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って切らずにぬか床に漬け24時間漬ける
    ぬかを洗って食べやすい大きさにカットし完成

きっかけ

旬の野菜を使って、お店の漬物コーナーに無いような具材を漬けてみました!

おいしくなるコツ

無印良品の発酵ぬか床で漬けました。 めちゃくちゃ簡単でお手入れも楽チンでオススメです! 漬け時間が長いと酸っぱく、しょっぱくなり過ぎるので自分好みの漬け時間で調整下さい

  • レシピID:1760035512
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがぬかづけ(糠漬け)エシャロットオクラ
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る