小松菜と豆もやしのやみつきツナ和え レシピ・作り方

小松菜と豆もやしのやみつきツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
レンジで温めて、混ぜるだけ。簡単な副菜です。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豆もやし 1袋
  • ツナ缶 1〜2缶
  • ⭐︎かつお節(あれば 5gくらい
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ2
  • ⭐︎白ごま 大さじ1〜
  • ⭐︎ごま油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜と豆もやしをさっと洗う。
    小松菜は4センチくらいに切るかちぎる。
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜と豆もやしを入れてラップをかける。
    500Wレンジで2分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出したら野菜から出た水を捨てる。(熱いので注意。)
  4. 4 3にツナ(油、又は水をきってから)、⭐の材料を入れてよく和え、味見して調整する。
    冷蔵庫に入れて冷ましたら完成。

きっかけ

実家でよく出る副菜のアレンジです。

おいしくなるコツ

冷やすとちょっと味が濃くなるのでそれをふまえて味付けしてください。

  • レシピID:1760035493
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみもやし小松菜
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