簡単!ラム肉のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉 300g
- 玉ねぎ 半個
- ローズマリー(乾燥でも可) 適量
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく(チューブ) 2cm
- ☆塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする
ラム肉と玉ねぎとローズマリーと☆調味料をビニール袋へ入れて1時間寝かす - 2 フライパンで強火で焼いて、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
ラム肉を食べたくて!
おいしくなるコツ
骨付きラムチョップでの調理でも美味しいですが、食べやすさ優先で骨なしのラム肉で調理しました
- レシピID:1760035439
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません