ベーコンとくるみのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとくるみのクリームパスタ
  • 約30分
mimi1990
mimi1990
おもてなしにも♪生クリームがないときは牛乳+バターで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のパスタ用の茹で汁をたっぷり沸かし、沸騰したら塩ひとつかみを入れてパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎ、ベーコン、くるみを順番に加えながら炒める。(生クリームでなく牛乳の場合はバター大さじ2も加える)
  3. 3 バジルを加え、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    軽く塩胡椒し、生クリームまたは牛乳を加える。粉チーズを加え、味見をして足りなければ塩胡椒でさらに調味する。
  4. 4 茹で上がったパスタを和えたら完成♪

きっかけ

くるみの消費に。

おいしくなるコツ

食べるときにさらに各自で粉チーズを足すと美味しいです♪ バジルはなくてもいいですが入れると良いアクセントになります。

  • レシピID:1760035369
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る