作り置き♪厚揚げのバター醤油そぼろ煮 レシピ・作り方
![作り置き♪厚揚げのバター醤油そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87544116bb3fb0a17abb90d4602e616ea7bbafe.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切って置きます。
-
2
★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
-
3
バターを準備して置きます。
-
4
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。
-
5
ある程度ひき肉に火が通ったら、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
6
混ぜたら厚揚げを入れて軽く混ぜます。
-
7
★の調味料とバターを入れて炒めます。
汁にトロミが付いたら完成です。
冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません