作り置き♪厚揚げのバター醤油そぼろ煮 レシピ・作り方

作り置き♪厚揚げのバター醤油そぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
冷蔵庫で5日保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切って置きます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 バターを準備して置きます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。
  5. 5 ある程度ひき肉に火が通ったら、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  6. 6 混ぜたら厚揚げを入れて軽く混ぜます。
  7. 7 ★の調味料とバターを入れて炒めます。
    汁にトロミが付いたら完成です。
    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ入れてください。

きっかけ

厚揚げが安かったので作り置きしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで小松菜等の野菜を入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1760035345
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る