自家製ごまダレで♪紫玉ねぎ&大葉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 350g
- 紫玉ねぎ 1/2個
- レタス 3~4枚
- トマト 1/2個
- 大葉 2~3枚
- ⭐ポン酢 大さじ4
- ⭐すりごま 大さじ3
- ⭐ごま油 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が変わるまでサッとボイルする。
- 2 1をザルに上げ茹で汁を捨てて、氷水を入れたボウルに浸けて冷まし、水を切る。
- 3 紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水に5分ほどさらす。
-
4
レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし切りにする。
大葉は千切りにする。 - 5 お皿にレタスを敷き、2の豚肉を盛り付けて紫玉ねぎ、大葉を乗せてトマトを添える。
- 6 ⭐を混ぜ合わせたごまダレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません