自家製ごまダレで♪紫玉ねぎ&大葉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

自家製ごまダレで♪紫玉ねぎ&大葉の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単!さっぱり!冷しゃぶサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が変わるまでサッとボイルする。
  2. 2 1をザルに上げ茹で汁を捨てて、氷水を入れたボウルに浸けて冷まし、水を切る。
  3. 3 紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水に5分ほどさらす。
  4. 4 レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし切りにする。
    大葉は千切りにする。
  5. 5 お皿にレタスを敷き、2の豚肉を盛り付けて紫玉ねぎ、大葉を乗せてトマトを添える。
  6. 6 ⭐を混ぜ合わせたごまダレをかけて出来上がり。

きっかけ

忙しかったので、簡単、手抜きのメニューを作りました(^^)d

  • レシピID:1760035326
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る