そうめんチャンプルー レシピ・作り方
![そうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4edf110d1781597041701c98aeba7e7788d2bc0.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて5mm幅に切り塩をふって5分ほど置く。
その後、塩がついたまま、サッと茹でる。 - 2 トマトを2~3センチ角に切る。
-
3
フライパンにたっぷりの水を入れ、沸騰したらそうめんを投入。
芯が残る程度まで茹でて、ザルに上げて水洗いし、しっかり水気を切る。 - 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いてそうめんを投入し、油を絡めるように炒める。
-
5
トマト、ゴーヤ、汁気を切ったツナを加え、⭐を混ぜ合わせたつゆを回し入れて軽く炒める。
器に盛り、鰹節をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません