簡単!でも栄養満点!紫玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!でも栄養満点!紫玉ねぎと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
紫玉ねぎで栄養価アップ!

材料(2人分)

  • 豚肉 250~300g
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ⭐すりおろし生姜 小さじ1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 1の紫玉ねぎを加えて更に炒め、しんなりしたら⭐を混ぜ合わせたタレを回しかけ、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

簡単で体にいいおかずを作りたくて。

  • レシピID:1760035195
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る