韮ともやしの醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 韮 1束
- もやし 2袋
- 豚ひき肉 100g
- サラダ油 少々
- にんにく(おろしor刻み) 小さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※ウェイパー 小さじ2
- ※オイスターソース 小さじ1
- ※塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 100cc程度
作り方
- 1 韮は4cm程度に切り揃えます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉とにんにくを加えて炒めます。
- 3 豚ひき肉に火が通ってきたら、韮ともやしを加え、手早く炒めます。
- 4 8割程火が通ったところで、※を加えて混ぜます。
- 5 野菜の食感が残っている内に、手早く水溶き片栗粉を加えて1分程混ぜながら加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 韮ともやしの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2021/10/12 18:24美味しく作ることが出来ました。