絶品本格カレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、大きめサイズにカットしておき、玉ねぎ・人参はざく切りに、しめじはほぐしておきます。
- 2 鍋でサラダ油を温め、鶏もも肉を両面焼き色が付くまで焼き、マキシマムを多めに振り、一旦取り出しておきます。
- 3 鍋にバターを加えて温め、玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。
- 4 3に火が通ったら、※を加えて軽く炒め、水を加えたら、火を止めます。
-
5
4をブレンダーかミキサーで潰します。
(滑らかになるまで潰さなくてもOKです) -
6
鍋に鶏もも肉を戻し、トマトジュースを加え、中火で20分程煮込みます。
(灰汁が出たら、取り除きます) - 7 一旦火を止め、カレールーを加えて溶かし、再度5~10分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
短時間でお店で食べるようなカレーが作れないかな~と…
おいしくなるコツ
2の工程において、お鍋では焦げ付くようなら、別途フライパンで炒めます。 6の工程で、カレーパウダー(小さじ1)を加えると、より本格的に♪
- レシピID:1760035141
- 公開日:2020/05/30
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