ごま鰤++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰤(刺身用) 1柵(220g)
- ※すりごま 大さじ1
- ※九州醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※料理酒 小さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 鰤は刺身で食べる要領で一口サイズに切り揃えます。
- 2 小ねぎを小口切りにします。
- 3 ※を混ぜ、1と和えます。
- 4 3を器に盛り付け(調味料ごと)、小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
鰤の柵が安かったので・・・
おいしくなるコツ
鰤を鯖に代えれば、福岡名物「ごまさば」に!! 甘めがお好きな方はみりん多めに♪
- レシピID:1760035137
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- ごま鰤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎