かぼちゃと金時豆のナンプラー炒め レシピ・作り方

かぼちゃと金時豆のナンプラー炒め
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
副菜に♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは半分の長さに切って薄切りにする。
    ニンニクは薄切りに、白ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、中火でカボチャを炒める。両面に焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、2分半弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、中火に戻し、ニンニク、ナンプラー、レモン汁、蜂蜜を加えてヘラ等で混ぜる。
  4. 4 さらにネギ、金時豆を加え、タレを絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1760035050
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ金時豆ガーリック・にんにく
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る