かぼちゃと金時豆のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは半分の長さに切って薄切りにする。
ニンニクは薄切りに、白ネギは斜め切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、中火でカボチャを炒める。両面に焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、2分半弱火で蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、中火に戻し、ニンニク、ナンプラー、レモン汁、蜂蜜を加えてヘラ等で混ぜる。
- 4 さらにネギ、金時豆を加え、タレを絡めるように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ金時豆ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません