サクサク!梅チーズカツ++ レシピ・作り方

サクサク!梅チーズカツ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
そのまま食べて美味しい!!
(ソース不要!)

材料(2~4人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 6枚(500g位)
  • 塩胡椒 少々
  • ※練り梅(チューブ) 少々
  • ※青じそ(チューブ) 少々
  • ※とろけるチーズ 50g位
  • ★小麦粉 1/2カップ
  • ★水 大さじ3位
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★を溶いておきます。
  2. 2 豚肉の両面に塩胡椒を振ります。
  3. 3 豚肉の外側は少し空けて※を乗せ、ふちに糊代わりに1を塗って、もう1枚の豚肉をかぶせて、ふちを指で押して閉じます。
  4. 4 3の両面に1を塗り、パン粉をまぶし、押してしっかりパン粉を付けておきます。
  5. 5 4を多めの油で両面きつね色になるまで、揚げ焼きにしたら、出来上がり♪

きっかけ

家族の好みの物を作ろうと、好きな食材を組み合わせてみました♪

  • レシピID:1760035029
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ
関連キーワード
とんかつ 簡単 初心者 アレンジ
料理名
梅チーズカツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る