レンチン&混ぜて完成!簡単*たらこバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 冷凍枝豆 10房位
- 冷凍粒コーン 大さじ1〜2
- -
- たらこ(or明太子) 1/2腹(本)
- バター 5g
- 塩昆布 ひとつまみ
- 白だし(orめんつゆ) 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍枝豆に30秒流水をかけて、豆を取り出す。器に冷凍うどんとコーンと豆を入れ、ふんわりラップし、5〜6分レンチンする
-
2
後はたらことバターと塩昆布と白だしを入れて混ぜて完成!
お好みでネギを散らして下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.12.13 09:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月16日(金)のPickupレシピコーナにクックおまちこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
具材は冷凍食品で常備してあれば、たらこを買い足すだけで鉄板のメニューが完成!