作り方
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- 1
- 【下準備】
ゴボウ、にんびん、たけのこ、こんにゃくは乱切りにする。ゴボウは水につけておく。
干し椎茸はぬるま湯に浸けて戻し、柔らかくなったら削ぎ切りにする。
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- 2
- 鶏もも肉は一口大に切って、酒と醤油で下味をつけておく。
☆は合わせておく。
だし汁を取っておく。
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- 3
- 鍋にごま油をひき、鶏もも肉の表面の色が変わるまで炒める。
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- 4
- にんじん、ゴボウを加えて炒める。
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- 5
- 残りの食材を入れて炒める。
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- 6
- だし汁、椎茸の戻し汁、☆を加えて沸騰したら落とし蓋をする。
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- 7
- 水分がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
れんこん を入れても美味しいです!
椎茸の戻し汁は捨てないように注意しましょう。
きっかけ
昔作った時に家族に好評であったから。
出汁は鰹節の昆布の混合出汁を使いましたが、顆粒出しでも大丈夫です。