塩にんにく肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 大1個
- 人参 1/2本
- サラダ油 少々
- ※水 100cc
- ※酒 50cc
- ※刻みにんにく 2片分
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ※塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは1/2、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにします。
- 2 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
-
3
2に※を加え、落し蓋をし、更に蓋をして中火で15分煮ます。
(途中で一度混ぜます。) - 4 具に火が通っていたら、器に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 塩にんにく肉じゃが
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お箸が止まりません!!