こりゃ美味い!ナスとズッキーニのアラビアータ煮 レシピ・作り方
![こりゃ美味い!ナスとズッキーニのアラビアータ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8fe2fa6ae0efa9476482df6e2804d8d8ff83d8e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ナスとズッキーニは厚さ1cmほどの輪切りにします。
ナスは水にさらしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、輪切り唐辛子を入れて火にかけます。
アラビアータらしく、輪切り唐辛子は多めに入れるのがオススメです。
塩1つまみはここで加えましょう。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、ナスとズッキーニを入れます。
-
4
ナスとズッキーニに油が馴染んだら、☆の材料をすべて加えます。
ツナ缶は汁気を切ってからで。 -
5
10分ほど煮込んだらローリエを取り除いて盛り付けます。
お好みでパセリをかければ完成です!
きっかけ
アラビアータ煮ってなんかおしゃれだなと思い、作ってみることにしました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は輪切り唐辛子は抜いても構いません。アラビアータではなくなりますが、充分おいしいトマト煮込みです!
- レシピID:1760034933
- 公開日:2020/05/23
関連情報
![こじちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83a8b0f9d4a35693805ff3af86597dd0372ee46.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/29 20:57参考にさせていただきました!美味しかったです(o^^o)
ナスやズッキーニは火を通すとトロッとした食感がたまりませんね!
もちろんパスタソースとしても最高!