さっぱり&ヘルシー鶏むね肉の梅おろし煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を5センチ角位の大きさにそぎ切りする。マヨネーズをもみ込み。10分ほどおく。
- 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 深めのフライパンに2を入れて沸騰させ、1の鶏むね肉を投入。弱めの中火で煮る。
- 4 鶏肉の色が変わったら大根おろしと梅のペーストを入れる。
- 5 水分を飛ばしながら焦げ付かないようにひっくり返しながら煮る。
-
6
鶏肉に完全に火が通ったら、仕上げに醤油を回し入れて火を止める。
器に盛り付けてねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
大根おろしを使ったさっぱりめのおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
昔ながらの塩味の効いた梅干しを使いました。 甘めの梅干しを使う時は塩、みりんの量を調整してください。
- レシピID:1760034897
- 公開日:2020/05/16
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