簡単!えびのビスク風++ レシピ・作り方

簡単!えびのビスク風++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
えびの殻は捨てないで、美味しいスープにしましょう^^

材料(2人分)

  • えびの殻 8尾分位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 30g
  • バター 10g
  • ※トマトジュース 100cc
  • ※牛乳 50cc
  • ※コーヒーミルク 3個分
  • 塩胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 えびの殻は水250cc程度と共に10分程煮て、殻を捨てます。
  2. 2 玉ねぎと人参はざく切りにし、バターで10分程炒めます。
  3. 3 2を1に加え、10分程煮込みます。
  4. 4 一旦火を止め、3をブレンダーで潰します。
  5. 5 4に※を加え、弱火で3分温める程度に加熱します。
  6. 6 5に塩胡椒を加えて味を調えます。
  7. 7 6を器に盛りつけ、パセリを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

エビチリを作った時の、えびの殻を再利用しようと思って・・・

  • レシピID:1760034894
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープクリームスープトマトスープ
関連キーワード
スープ フレンチ ご馳走 海老の出汁
料理名
えびのビスク
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る