めんつゆで味付け!ブロッコリーとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、マヨネーズを加え混ぜる。
- 2 ブロッコリーは小房に切り、ベーコンはお好みの大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、卵液を軽く炒め、半熟の状態で一度取り出す。
- 4 フライパンに油を足して、ベーコンを炒める。表面が焼けてきたらブロッコリーを加えて蓋をして3分焼く。
- 5 ブロッコリーに火が通ったら卵を戻し、めんつゆを加えて軽く混ぜる。
- 6 盛り付けたら上からこしょうを振りかけて完成。
きっかけ
副菜が欲しいと思ったときに、冷蔵庫にあるものを炒め合わせました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあらかじめ下茹でしておくと、蓋をして焼く必要が無いため、時短になります! ベーコンはお好みの量で大丈夫です
- レシピID:1760034838
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません