めんつゆで味付け!ブロッコリーとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

めんつゆで味付け!ブロッコリーとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ななたま。
ななたま。
一品足りない!という時にとにかく簡単に作れる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、マヨネーズを加え混ぜる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り、ベーコンはお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵液を軽く炒め、半熟の状態で一度取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足して、ベーコンを炒める。表面が焼けてきたらブロッコリーを加えて蓋をして3分焼く。
  5. 5 ブロッコリーに火が通ったら卵を戻し、めんつゆを加えて軽く混ぜる。
  6. 6 盛り付けたら上からこしょうを振りかけて完成。

きっかけ

副菜が欲しいと思ったときに、冷蔵庫にあるものを炒め合わせました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあらかじめ下茹でしておくと、蓋をして焼く必要が無いため、時短になります! ベーコンはお好みの量で大丈夫です

  • レシピID:1760034838
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵めんつゆベーコンブロッコリー
ななたま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る