梅ドレで和風パスタ++ レシピ・作り方

梅ドレで和風パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーだけど、コク旨で美味しい^^

材料(3人分)

  • スパゲッティー 240g
  • エリンギ 2本
  • えのき 100g
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 少々
  • 刻みにんにく 1片分
  • ※梅ドレッシング 大さじ4
  • ※ねり梅 大さじ1
  • ※梅こぶ茶 小さじ1
  • ※ゆで汁 お玉1杯分
  • ※塩胡椒 少々
  • ★かつお節(小袋) 1袋
  • ★きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに、ベーコンは2cm幅に切っておきます。
  2. 2 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
    (2Lのお湯に対し、塩大さじ1+1/3程度で)
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温め、エリンギとえのきとベーコンと刻みにんにくを炒めます。
  4. 4 3に軽く塩胡椒をしておきます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、続けて※を加え、1分程度加熱しながら混ぜます。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

梅ドレッシングが冷蔵庫に残ったままになっており、このタイミングで使い切ってしまおうと思って・・・

  • レシピID:1760034755
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ 梅スパゲッティー 残った ドレッシング
料理名
和風パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る