梅ドレで和風パスタ++ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに、ベーコンは2cm幅に切っておきます。
-
2
スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
(2Lのお湯に対し、塩大さじ1+1/3程度で) - 3 フライパンでオリーブオイルを温め、エリンギとえのきとベーコンと刻みにんにくを炒めます。
- 4 3に軽く塩胡椒をしておきます。
- 5 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、続けて※を加え、1分程度加熱しながら混ぜます。
- 6 5をお皿に盛り付け、★を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 和風パスタ 梅パスタ 梅スパゲッティー 残った ドレッシング
- 料理名
- 和風パスタ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)