ほうれん草と豆苗とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆苗とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ほうれん草たっぷりの栄養満点お味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、豆苗を食べやすい大きさ切る。
    長ねぎは薄く斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1の野菜を投入する。
    火が通ったら、麩を入れて1分ほど煮て火を止める。
  3. 3 味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

野菜のたっぷりのお味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1760034716
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る